欢迎光临安徽省地质矿产勘查局332地质队! 今天是:
 
 推荐文章
 队领导赴休宁县白石坑项目进行
 副队长唐道华赴西藏开展地灾指
 歙县副县长张四新赴长陔乡石门  
 黟县洪星乡滑坡地质灾害治理项  
 安徽省小流域1:1万地质灾害  
 黄山风景区管委会领导检查指导  
 “黄山市徽州区丰乐河流域1:  
 晏飞督查黄山市地质灾害治理工  
 我队举办地环专业技术培训班  
 队领导赴乌石水上勘察工地进行
   -> 您现在的位置是:首页-> 地质服务地质服务

我队实地调研山核桃林区土壤质量助果农

时间:2018-5-11 11:52:38 来源:安徽省地矿局332 地质队 点击:

我队实地调研山核桃林区土壤质量助果农

日前,歙县金川乡天桥山核桃基地多处共十余亩山核桃林地出现树体枯死,年损失10万元以上,受灾果农一筹莫展。510日,我队化学分析专家、实验测试教授级高工赵宗明,受歙县山核桃协会的邀请,前往海拔800米的山核桃林区基地,实地调研土壤质量和土壤污染情况。

在受灾林地,赵宗明仔细询问果农在使用除草剂和化学肥料年用量等日常管理情况,并与来到现场的歙县林科所科技人员一同对该区的核桃树进行锄土刨根,分析交流,初步结论为该林区感染了根腐病。由于发病地域土壤质量变坏,根须腐烂,导致整树枯萎死亡,并且随着下雨水土的漫流,土壤已交叉感染,导致受灾面积扩大,一两年内周边核桃树会成片死亡。

为了能准确分析病树土壤中氮磷钾肥成分是否异常,赵宗明对受害病体的根部土壤多处进行取样,将采集的土壤样本带回实验室进行分析,以便能为有效防控突发根腐病提供有利数据。                     (队党办)
                                       


上一篇:我队积极参与黄山东海景区调研工作 
下一篇:我队地灾防治课堂走进歙县人武部

Copyright ©2006-2010 安徽省地质矿产勘查局三三二地质队(www.ah332.com) All Rights Reserved
地址:安徽省黄山市屯溪区黄山东路140号 电话:0559-2313090 Email:office2313090@163.com 邮编:245000
版权所有:安徽省地矿局三三二地质队  皖ICP备07011488-1号